Брага сахарная на перегонный куб 20 литров.
Всем привет!
Брагу делаю на дрожжах BEKMAYA:
Реально все просто, без отмеров и прочего безобразия. Всего несколько действий.
- Подготовить 20 литров воды (дать отстояться под марлей или бинтом сутки)
- Подогреть воду до 34-35 градусов.
- Размешать без остатка в 15 литрах воды 5 кг сахара.
- В двухлитровой банке размешать пачку дрожжей. Главное, чтобы не образовывались комочки, размешать как следует.
- Добавить дрожжи к сахару и долить воды до 20 литров.
- Оставить брагу на 6 часов без крышки, потом под гидрозатвор.
- Первую неделю взбалтывать 1-2 раза в сутки, потом не трогать до завершения брожения.
ВСЕ!
Бродит дней 10-12.