На обычном самогонном аппарате с сухопарником, после второй перегонки, можно получить достаточно крепкий продукт 60-74 градусов, не говоря уже про укарепляющие царги и РК. Без разбавления самогона, в таком случае, до разумных пределов (40-50 град) не обойтись. Для начала нужно упомянуть, что при разбавлении самогона важно лить самогон в воду, а не воду в самогон.
Также, лучше и правильней разбавлять объем самогона один раз, иначе он может потерять мягкость и будет "ядрёным", а для этого важно знать сколько воды понядобится и какую ёмкость готовить. Расчитать это можно на данном калькуляторе:
Также важно помнить, что разбавлять необходимо жидкости не совсем комнатной температуры, 18-20 градусов самое то. Лучше 18 и добавлять самогон не сразу всем объемом, а небольшой струйкой, чтобы минимизаровать результаты реакции при смешивании, результатами которой образуются угольная, уксусная кислота и другие вредные соединения.
После разведения, самогону надо дать отстояться 2-7 дней. Можно на пару часов перед этим поместить его в морозилку.
Крепость | Поправка |
95 - 85 %об | + - 0,25%об/С |
50 - 40 %об | + - 0,40%об/С |