DISTSYS.RU - DISTSYS.RU
15 ноября, Пятница, 2019

Login Form

Breadcrumbs

Ректификационная-бражная колонна "СПЕЦНАЗ"

 Статья в процессе создания

Долго выбирал и выбрал ректификационную-бражную колонну "СПЕЦНАЗ" от ДОБРОВАРА с царгой в 1 метр и диамером 40 мм, так как не хотел кламп 2", 1½" мне кажется более универсальным:

spets01

 

колонна спецназ

Инструкцию по эксплуатации можно посмотреть вот тут: "ИНСТРУКЦИЯ".

Модульность - это вся прелесть. Можно докупить кучу "модулей", такие как: ароматизаторы, дополнительные царги разной длины... короче много чего. Сам дефлегматор может использоваться отдельно как дистилятор, т.е. в связке с ароматизатором можно дополнительно перегнать все что требуется. Все это на кламповых соединениях и сочленяется быстро и без всякого гимора, как конструктор. Аппарат на вырост?)))

 Качество на высоте. Единственное что пришлось - это немного расточить, точней удалить натфилем наплывы метала в районе сварки в трубках для термометров. Датчики DALLAS 18B20 в нержавеющих капсюлях с aliexpress подошли по диаметру идеально. Также, чтобы можно было заизолировать датчики и не было перегибов проводов, одел на провода термодатчиков силиконовый шланг:

spets2

 Так как дефлегматор образует достаточно большое плечо, а царга к фланцу крепится через силиконовую прокладку (сама модель куба больше не производится и на 8 шпилек фланец с приваренным клампом приобрести проблематично), которая в свое время размягчается при температуре, решил сделать подпорку, которая бы поддерживала всю эту конструкцию и не давала ей шансов наклониться:

spets1

 

 Скорее всего, даже если бы фланец содинялся с клампом на сварном шве, все равно сделал бы поддержку, мне так спокойней, к тому же между кубом и фланцем все равно есть прокладка.

spets3

 

На аппарате и царге располагается по температурному датчику. Чтобы ожно было эту всю конструкцию собирать/разбирать, пришлось сделать отдельную платку с разъемами - очень удобно:

подключение температурных датчиков

 

Перегонка на данном аппарате спирта сырца

Принцип работы можно прочитать в инструкции (ссылка выше).

Итак график температур перегонки и время работы:

 график температур при перегонке на коленне спецназ

На этом аппарате можно уверенно держать заданную температуру в дефлегматоре, при температуре в кубе вплоть до 98 градусов. Далее уже дожимать спирт смысла нет, т.к. по времени и затратам электричества и воды это не окупается, на мой взгляд. На выходе получаем спирт, или самогон (кому как нравится) крепостью 96 градусов. Качество продукта отменное.

Далее, из полученного, можно делать настойки, просто разбавить с водой... короче делать можно все что угодно, на что фантазии и интернета хватает - это уже дело вкуса и цели. С приобретением данного аппарата, надобность в покупном алкоголе отпала совсем.

 

 Все картинки, используемые в статье:

 

 

 

 Далее: автоматизация работы данной колонны.

 

Схема:

 tsarga deflegmator

 

делаем узел отбора:

 

Отснял, смонтировал, но не смог прокомментировать кучу отснятых кусочков, так что оставил видео в качестве лирического отступления:

 

 Продолжение следует...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить