Разбавление самогона.

На обычном самогонном аппарате с сухопарником, после второй перегонки, можно получить достаточно крепкий продукт 60-74 градусов, не говоря уже про укарепляющие царги и РК. Без разбавления самогона, в таком случае, до разумных пределов (40-50 град) не обойтись. Для начала нужно упомянуть, что при разбавлении самогона важно лить самогон в воду, а не воду в самогон.
Также, лучше и правильней разбавлять объем самогона один раз, иначе он может потерять мягкость и будет "ядрёным", а для этого важно знать сколько воды понядобится и какую ёмкость готовить. Расчитать это можно на данном калькуляторе:
Расчет гидромодуля

Коротко по теме:
Гидромодуль - соотношение воды и сахара в браге, подбирается в зависимости от используемых дрожжей. Для спиртовых дрожжей можно соблюдать ближе к 1:3, для пекарных это скорее 1:4. Это обусловлено тем, что разные дрожжи способны выдержить разную крепость браги, условно говоря пекарные 8-12%, спиртовые 20-24%. Чем больше воды и меньше сахара, тем выше у дрожжей шансов переработать его полностью, пока они не погибнут от крепости браги. Смысл тут такой: найти граничное соотношение бродильной емкости и сахара, когда дрожжи переработают сахар полностью.