Breadcrumbs

Очистка самогона

Очистка самогона - это достаточно неоднозначный вопрос. Химики - против, самогонщики старой закалки - за. На просторах форумов баталии за и против. Каждый должен определиться сам.

Очистка самогона яичным белком

 

 О времена, о нравы... марганцовкой разжиться не получается, купить нереально, только по рецепту - маразм конечно. В этой связи будем чистить самогон яичным белком, выбора нет, а заодно и сравним результат.

 Опытные люди рекомендуют следующие пропорции: на 1.5 л самогона, крепостью 55 град. (почему 55 кстати негласная норма при разведении? на мой взгляд тоже самое оптимальное), белок одного яйца. Желток отделяется очень просто пластиковой бутылкой кстати, подсмотренно, бутылка сжимается, горлышко подводится к желтку, бутылка разжимается. Готово...)))

Очистка самогона марганцовкой и содой

 

Берем самогон на сахаре и дрожжах.

Разбавляем соду. Я разбавляю 1 чайную ложку в 150 мл на 2 литра самогона. Даже если больше ничего с самогоном не делать, такое количество соды не опасно для организма. Сода призвана понизить кислотность напитка. Итак, разбавили - вылили, размешали.

Дальше разбавляем магранцовку. Перебухать марганцовки сложно. Развести в трех литровой банке самогона без остатка тоже не лучшее решение. Поэтому я делаю 300 мл меганасыщенного раствора марганцовки, сыплю "на глаз" (2-3 гр. марганцовки на 9 литров) и наливаю по 100 мл в каждую банку.