Очистка самогона марганцовкой и содой - DISTSYS.RU
23 января, Суббота, 2021

Login Form

Breadcrumbs

Очистка самогона марганцовкой и содой

 

Берем самогон на сахаре и дрожжах.

Разбавляем соду. Я разбавляю 1 чайную ложку в 150 мл на 2 литра самогона. Даже если больше ничего с самогоном не делать, такое количество соды не опасно для организма. Сода призвана понизить кислотность напитка. Итак, разбавили - вылили, размешали.

Дальше разбавляем магранцовку. Перебухать марганцовки сложно. Развести в трех литровой банке самогона без остатка тоже не лучшее решение. Поэтому я делаю 300 мл меганасыщенного раствора марганцовки, сыплю "на глаз" (2-3 гр. марганцовки на 9 литров) и наливаю по 100 мл в каждую банку. 

 

Далее размешиваем и ставим это все отстаиваться. Получается жидкость с непрезентабельным цветом, но переживать не стоит, все упадет в осадок.

На следующий день видим такую картину:

clean1

Видим что начал выпадать осадок. Медлено, но расслоение уже пошло.

 

Через 5 дней уже видим вот такую картину:

clean2

Осадок выпал до конца. Все, переходим к дальнейшим манипуляциям.

Далее две ступени фильтрации и повторная перегонка.

ПОВТОРНАЯ ПЕРЕГОНКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Первый раз я фильтрую через ватный диск в воронке, второй раз через угольный фильтр.

После повторной перегонки получившегося самогона получается продукт без самогонного запаха, а характерный привкус слабо выражен и может являться скорей изюминкой напитка))).

 

Комментарии  

# МарганцовкаСлава 12.03.2017 16:50
Батя сказал,если марганца в спирт сыпнешь потом его полностью оттудава не извлечешь.Марганец применяется для определения степени загрязнения ,а не очистки.Я бате верю.
# МарганцовкаМихаил 12.03.2017 17:18
Согласен, давно отошел от очистки марганцовкой. Это банальная химическая реакция. Батя прав! ;-)

Недостаточно прав для комментирования.